www.skrepka24.ru — канцелярские товары для оптовых и корпоративных клиентов.

НовостиЭто интересно! Самые дорогие ручки мира

Самые дорогие ручки мира

23-07-2011 г.

Человек респектабельный может постоянно носить при себе перьевую ручку, только лишь для того, чтобы подписывать деловые бумаги. Это проявление хорошего вкуса, дань традициям, желание произвести впечатление на партнеров. Именно для таких людей создаются инструменты-фетиши, тотемы, ручки, украшенные драгоценными каменьями и ручной филигранью. На сегодняшний день среди производителей эксклюзивных пишущих инструментов можно выделить явных лидеров российского рынка – это: Montegrappa, Montblanc, Cartier, Caran d’Ache, Dunhill, S.T.Dupont, Tibaldi, Visconti, Omas, Aurora.

Ручки каждого из этих брендов имеют свои отличительные и фирменные особенности. Например, ручку марки Montblanc легко узнать по знаменитой эмблеме в форме звезды с закругленными лучами на верхушке колпачка. На каждом пере ручки Meisterstuck выгравировано число 4810 – именно такую величину в метрах составляет высота горы Монблан. Немецкая компания знаменита своими лимитированными сериями, посвященными известным личностям и великим писателям. Уникальная ручка Aurora Diamond производится только под заказ. Представитель компании доставит ручку спецрейсом вам лично, в любую точку мира. По желанию, имя владельца может быть занесено в Книгу Рекордов Гиннеса. Ручка сделана из платины и усыпана бриллиантами De Birs (чистотой IF) по всему корпусу, общим весом 30 карат. А также имеет бриллиант на колпачке весом 3 карата. Бриллианты на ручке могут быть также черными, желтыми или коричневыми по желанию клиента. Несмотря на ювелирную ценность, эта ручка является отличным пишущим инструментом. Ее стоимость на данный момент составляет 750 000 евро. Подобные ручки являются прекрасным вложением капитала, с годами ценность таких изделий только повышается.

Тут перечислены только эксклюзивные модели, но многие известные бренды имеют достаточно широкую линейку: от недорогих шариковых ручек до «золотых перьев». Классика элитного аксессуара – перьевая ручка. Писать такой ручкой легче, чем шариковой, – перо скользит по бумаге, меняя в зависимости от угла наклона ширину линий. Благодаря этому почерк становится более правильным, каллиграфичным, рука не устает. Перо ручки изготавливается, как правило, из золота и снабжено нестирающимся иридиевым наконечником. Перья различаются по ширине (существует общепринятый стандарт). Ширина пера обозначается латинскими буквами или их комбинацией (F – тонкое, M – среднее, B – широкое и т.д.). Разнообразие моделей позволяет писать не только с разной шириной линии, но и разными шрифтами. Эффект курсива и каллиграфического почерка достигается за счет размещения на кончике пера специально приплюснутого маленького шарика, который изменяет толщину линии при движении в разных направлениях. Шарик обычно изготавливают из золота либо износостойкого иридия, который настолько тверд, что может быть обработан только алмазными дисками. Некоторые производители делают специальные ручки для левшей с наклонными перьями с измененным углом.

Если деловому человеку не нравится писать пером, а шариковая, с его точки зрения, не соответствует статусу, оптимальным вариантом может стать роллер. Роллеры – нечто среднее между перьевой и шариковой ручками: в них есть маленький шарик, но используется не паста, а загущенные чернила, в связи с чем при письме роллерами требуется гораздо меньше усилий, чем при письме шариковой авторучкой. Роллеры пишут гораздо мягче, чем шариковые ручки.
Выбирая ручку, стоит помнить о том, что она должна соответствовать статусу и стилю владельца. Если ручек несколько, мужчина легко сможет подобрать подходящую под галстук и костюм. При этом желательно, чтобы металлические детали ручки сочетались с металлом часов, оправой очков, пряжкой ремня.
Любая ручка класса lux обязательно сопровождается фирменной гарантией. А если она принадлежит к пронумерованной лимитированной серии, то к ручке непременно выдается сертификат, в котором указан ее уникальный номер.

Факты

PC Notes Taker – это первая в мире ручка, позволяющая захватывать изображение в реальном времени и переводить его в электронный формат в естественном виде. Оно состоит из базового блока, подключаемого к компьютеру через USB-порт, и обычной шариковой ручки, которой можно писать на бумаге. Посредством посылаемого ручкой инфракрасного сигнала, все символы, нарисованные цифровой ручкой на листе обычной бумаги, прикрепленной к базовому блоку, выводятся на экран компьютера в неизменном виде.

 

Ручка Гитлера была продана на Sotheby's в 1997 за 400 тыс. евро. Ручка Уинстона Черчилля ценилась подороже – прежде всего из-за своей сохранности – в 1957 году перьевая ручка герцога Мальборо была продана «всего» за 740 тыс. английских фунтов – неизвестному покупателю из ближневосточного региона. Ручки Сталина – а он был их ценителем – до сих пор не выставлены ни в одном музее, и точное место их хранения неизвестно.

Самый знаковый проект последнего времени «Ручка Мира» принадлежит старейшей итальянской компании Montegrappa. Однако недавно Компания Montblanc попыталась отобрать у итальянской марки титул производителя самой дорогой ручки в мире, выпустив «Emerald Fountain Pen» стоимостью 1,5 миллиона долларов. Корпус и колпачок ручки Emerald, выполненные из 18К золота с родиевым покрытием, украшают грани из бриллиантов и изумрудов. А вершину колпачка венчает бриллиант с запатентованной огранкой в виде звезды Montblanc. Стоимость уникальной ручки Montblanc Emerald – 1,5 миллиона долларов США – делает ее, пожалуй, самой дорогой ручкой в мире. Напомним, что до этого самым дорогим пишущим инструментом была ручка Montegrappa Peace Pen (ее цена – один миллион Евро). Она была выпущена в единственном экземпляре и сделана из платины. Четыре из восьми ее сторон усыпаны кристаллами Baccarat, остальные четыре стороны инкрустированы бриллиантами. В целом ручка покрыта 1259 бриллиантами, общим весом около 48 карат.

www.millionaire.ru (c)

вернуться назад